POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE 

Version en vigueur au 25 janvier 2021

Cette Politique de Confidentialité Vous informe sur la manière dont nous collectons et traitons vos données

à caractère personnel.

Nous attachons une importance particulière au respect de votre privée et au respect de la loi n° 78-17 du 6

janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et du Règlement européen relatif à la

protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre

circulation de ces données (« RGPD »).

La société BLIMUP dont le siège social est au 12 Avenue René Boylesve 06100 Nice, inscrite au RCS sous le

n° 884 630 302 000 13 (« Nous » et/ou « la Société ») agit comme responsable de traitement des données

à caractère personnel Vous concernant (« les Données personnelles ») et qui sont collectées depuis le site

www.blimup.fr et l’application mobile BLIMUP (« la Plateforme » et/ou le « Service BLIMUP) ».

1. Comment s’applique notre Politique de Confidentialité ?

Cette Politique de Confidentialité (la « Charte ») s’applique aux Données Personnelles collectées depuis la

Plateforme auprès des Fans, Créateurs et/ou Abonnés. Notre Charte ne s’applique pas aux services

proposés par des sites tiers vers lesquels Vous pouvez être redirigés, depuis la Plateforme.

Les termes majuscules utilisés dans la présente Charte et non définis ci-dessus, sont définis dans les CGU

de la Plateforme accessibles depuis le Site et/ou l’Application.

En cochant la case prévue à cet effet, lors de votre Inscription sur la Plateforme, Vous confirmez avoir pris

connaissance de la présente Charte et avoir accepté l’intégralité de ses termes et conditions.

Nous pouvons modifier à tout moment la présente Charte, pour tenir compte d’évolutions législatives ou

de modifications des fonctionnalités de la Plateforme. Votre utilisation de la Plateforme suite à l’entrée en

vigueur de ces modifications vaudra acceptation de la nouvelle Charte. A défaut et si cette nouvelle Charte

ne Vous convient pas, Vous pouvez cesser d’utiliser la Plateforme.

2. Quelles Données collectons-nous et comment ?

2.1 Données que Vous nous communiquez

Les données que Nous collectons lorsque Vous remplissez nos formulaires de collecte (inscription sur la

Plateforme, inscription à la Newsletter), lorsque Vous effectuez un achat ou lorsque Vous publiez un

commentaire depuis la Plateforme sont notamment :

▪ nom, prénom, e-mail et dénomination sociale (pour les Célébrités)

▪ nom d’utilisateur et mot de passe, photographie de Profil (facultatif)

▪ adresse de livraison, de facturation (en cas d’achats de Produits Dérivés)

▪ questions en lien avec l’utilisation de la Plateforme adressées à la Société et/ou à une Célébrité

et historique de souscription des abonnements ;

Nos formulaires de collecte indiquent le caractère obligatoire ou non des données collectées. Le fait

de ne pas renseigner une donnée obligatoire empêche l’accès aux services proposés par la Plateforme.

 

Page 2 sur 5

 

Vous pouvez choisir d’utiliser vos comptes de réseaux sociaux pour Vous inscrire sur la Plateforme ou Vous

identifier. Vous déclarez avoir accepté les politiques de confidentialité et les conditions générales

d’utilisation de vos comptes de réseaux sociaux notamment relatives aux partages de données

occasionnées par l’utilisation de leur outil de connexion à des sites tiers.

La Société pourra également collecter et traiter, l’ensemble des informations qui sont énumérées à l’article

242 Bis du Code Général des Impôts dont les conditions d’application sont précisées de l'article 23 L. sexies

de l'annexe IV au CGI à l'article 23 L. undecies de l'annexe IV au CGI et incluant notamment : nom de famille,

prénom, adresse de résidence, numéro de téléphone, adresse électronique, raison sociale, nom

commercial, lieu d’établissement, numéro d’identification (SIRET/SIREN et/ou n° TVA intracommunautaire,

le cas échéant tous documents (type carte d’identité), permettant de vérifier lesdites informations, numéro

de compte bancaire sur lesquels les revenus issus de l’activité sur la Plateforme sont versés etc.

2.2 Données collectées au moyen de « cookies »

Nous collectons des données personnelles par le biais de Cookies qui sont déposés sur votre terminal de

réception, conformément à l’article 8 de la présente Charte ci-après.

3. Comment utilisons-nous vos données ?

3.1 Vos Données Personnelles sont collectées et traitées pour les finalités suivantes :

▪ gestion de votre inscription et accès aux fonctionnalités de la Plateforme (base légale : exécution

d’un contrat auquel Vous êtes partie et/ou intérêt légitime du responsable de traitement)

▪ envoi de newsletters ou prospection commerciale (base légale : consentement)

▪ conservation et archivage (dans la limite des obligations légales auxquelles Nous sommes tenus)

▪ autres traitements guidés par notre intérêt légitime et correspondant à une attente raisonnable

de la part de la personne concernée au regard de la description du service fourni dont :

▪ communication avec les Fans, Abonnés et Célébrités et amélioration de la qualité de nos

services et de l’expérience utilisateur, lutte éventuelle contre la fraude, règlement de

litiges entre membres de la Plateforme

▪ statistiques et analyse marketing afin de comprendre votre utilisation de la Plateforme.

▪ mise en œuvre par la Société de ses obligations légales notamment issues de l’article 242 Bis du

Code Général des Impôts.

3.2 Inscription à la Newsletter BLIM UP

Vous pouvez vous inscrire sur le Site ou l’Application à notre Newsletter et choisir d’être informé à intervalle

régulier de notre actualité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner en cliquant sur le lien prévu à cet

effet en bas de page de nos Newsletters.

3.3 Prospection commerciale

Aucune sollicitation commerciale ne vous sera envoyée par e-mail ou SMS, si Vous n’y avez pas

préalablement consenti. Votre consentement pourra être sollicité lors de la création de votre Compte.

Votre consentement peut être retiré à tout moment, depuis le lien suivant www.blimup.fr

4. Qui a accès à vos Données ?

 

Page 3 sur 5

 

Vos Données Personnelles peuvent être communiquées à notre personnel habilité et à nos sous-traitants,

lorsque cela est nécessaire à la fourniture de nos services. Nos sous-traitants interviennent dans les

domaines suivants :

• Hébergement, maintenance du Site et de l’Application et autres opérations techniques ou

administratives en lien avec son fonctionnement.

Vos Données Personnelles collectées lors de l’achat de Produits Dérivés sont transmises aux Célébrités, ce

que Vous déclarez connaitre et accepter. Les Célébrités utilisent ces Données pour traiter vos commandes

et agissent, à ce titre, comme responsables de traitement.

Tout partage de Données Personnelles avec nos partenaires commerciaux ou d’autres tiers, reste

soumis à votre consentement. Conformément aux lois et règlements applicables, Nous pouvons être

tenus de fournir des informations personnelles aux autorités publiques françaises ou étrangères

habilitées.

5. Données de paiement

Vos données de paiement (dont notamment numéro de carte bancaire et/ou coordonnées de bancaires et

informations relatives à la transaction, données de vérification de votre situation légale etc.) sont collectées

et traitées par le prestataire de paiement agréé suivant : Stripe Payments Europe, Ltd.

Nous Vous Informons que ce prestataire est une entité de dimension internationale pouvant, à ce titre,

transférer Vos données personnelles dans des pays autres que celui dans lequel elles ont été recueillies, et

notamment vers les Etats-Unis, conformément à sa politique de confidentialité et à ses Conditions

Générales d’Utilisation accessibles depuis https://stripe.com/fr/legal et https://stripe.com/fr/privacy et

que Vous devrez connaitre et accepter afin de pouvoir procéder à des ventes et/ou paiements depuis la

Plateforme.

6. Où sont stockées vos données ?

Le transfert des données que Nous collectons sur le Site a lieu dans les pays suivants : France et Europe.

Vous autorisez le transfert et le stockage éventuels des données en dehors de votre pays de résidence

uniquement pour les besoins de l’exécution de la prestation. Si la protection des droits en matière de

données personnelles ne sont pas équivalents à ceux prévus par le RGPD, Nous prendrons toutes les

mesures utiles pour s’assurer que les tiers respectent les règles relatives aux données personnelles édictées

par le RGPD. En cas notamment de transfert éventuel en dehors de l’UE, Nous aurons recours aux clauses

contractuelles types de l’Union Européenne afin de garantir une protection identique de vos données.

7. Durée de conservation

Les durées de conservation de vos Données Personnelles sont déterminées en fonction de l’objectif qui a

conduit à la collecte de vos Données. Une fois cet objectif atteint vos données sont archivées, supprimées

ou anonymisées (afin notamment de produire des statistiques). A ce titre, nous vous indiquons que la durée

de conservation est par exemple limitée concernant :

• les données de connexion : à la durée de votre utilisation de la Plateforme

• les Newsletters : à la durée de votre utilisation de la Plateforme et/ou de votre consentement

A l’issu de ces délais, ou le cas échéant de votre demande de suppression, vos données pourront faire l’objet

d’un archivage intermédiaire pour satisfaire à nos obligations légales, comptables et fiscales.

 

Page 4 sur 5

 

8. Cookies

Nous utilisons des cookies internes qui permettent à la Plateforme de fonctionner de manière optimale et

qui sont strictement nécessaires à la fourniture du service. Ces cookies sont décrits sur une page dédiée et

accessibles depuis le bandeau d’information publiés sur le site et/ou l’application.

Si nous venons à utiliser des cookies déposés par des sites tiers ou tous types de cookies autres que ceux

qui sont strictement nécessaires au fonctionnement de la Plateforme, vous en serez informés et vous

pourrez les paramétrer, les refuser ou les accepter, par l’intermédiaire d’un bandeau d’information. Ce

bandeau Vous renverra vers une page listant tous les cookies et décrivant pour chacun d’eux leur finalité.

Cette page Vous permettra de les refuser et/ou de les accepter globalement et/ou individuellement.

Cette page vous informera également sur les possibilités de réglage de votre navigateur permettant de

bloquer tous types de cookies.

La durée de validité de votre accord, en cas d’acceptation des cookies est de 13 mois. En cas de refus des

cookies, Nous Vous informons que cela pourra en partie impacter le bon fonctionnement de nos services

et le cas échéant Vous priver de certaines fonctionnalités. Nous déclinons toute responsabilité au titre du

fonctionnement, le cas échant non optimisé et/ou dégradé de nos Services, en lien avec le refus et/ou la

suppression de certains de nos cookies.

9. Sécurité

Nous veillons à la sécurité de vos Données et mettons en œuvre les mesures techniques et

organisationnelles nécessaires, au regard de la nature, de la portée et du contexte des Données

Personnelles que Vous nous communiquez et des risques présentés par leur traitement pour en préserver

la sécurité et notamment empêcher toute destruction, perte, altération, divulgation, intrusion ou accès non

autorisé à ces Données, de manière accidentelle ou illicite.

10. Droits de personnes concernées

Vous disposez de la possibilité d’exercer les droits suivants conformément au RGDP : droits d’accès, droit

de rectification, droit d’opposition et d’effacement de vos données, droit d’opposition au profilage, droit à

la limitation du traitement, droit à la portabilité de vos données, droit d’être informé dans les meilleurs

délais en cas de violation de données susceptibles d’entrainer un risque élevé pour vos droits et libertés.

Vous pouvez également formuler, en nous contactant aux adresses ci-dessous, vos directives concernant la

conservation, à l'effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre

décès.

Vos droits peuvent être exercés directement auprès de la société BLIMUP par courrier à l’adresse suivante :

12 avenue René Boylesve 06100 Nice ou par e-mail à l’adresse suivante : sophia@blimup.com Des moyens

de vérification de votre identité seront sollicités à cette occasion.

La Société vous adressera une réponse dans un délai de 1 (un) mois à compter de la réception de votre

demande. Ce délai pourra être portée à 2 mois en cas de demandes nécessitant un examen particulier.

A défaut de réponse de notre part dans les délais susvisés, ou si notre réponse ne Vous satisfait pas, vous

conservez la faculté de saisir la CNIL - 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07.

Pour toute question ou demande d’information, le Client peut contacter le délégué à la protection des

données à l’adresse postale suivante : 12 avenue René Boylesve 06100 Nice, ou sur l’e-mail suivant

sophia@blimup.com

La présente Politique de confidentialité est soumise à la loi française. Tout différend relatif à cette Politique

de confidentialité sera de la compétence exclusive des juridictions française.